言わずと知れたジビエの中でも北海道では定番のシカ肉
有り難いことに これまた季節になると頂けるのです。
季節から旬の食材を楽しめるなんてまるでフランス人
ちなみに、今回の部位は 奥が心臓 手前がハラミですな
鹿肉の部位で食べたことがないのがレバーだけ
中で一番好きなのは心臓
いままで何頭分の心臓を食べたか・・・
鹿肉は臭い!これ風評
ジャガーは壊れる!これも風評
どちらも被害!!
肉自体は臭くなく 仕留めてから解体までの工程で臭みが発生するだけなんです
臭みの強いシカ肉は 解体が下手なだけっていうお話し
私、HOTの伊藤がいただく鹿肉は一切臭みはありません
もちろん 獣肉の部類なのでクセはあり
その部分での好みは人それぞれで わかれると思いますが。
是非とも機会があれば 鹿肉を食して見ては如何でしょうか。
私、HOTの伊藤は いつか自然から恩恵を受け
シカ1頭を丸々解体してみたいと思ってます。
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