旨い!!
釣り好きの人が、船で釣り上げたイカを即醤油と酒だけの漬け汁つけ
即冷凍させた本物のイカの沖漬けを頂いた。
肝にまで染み込んでいる漬け汁が肝の濃厚さを程よく抑えてると思わせといて
コリコリ食感の身を感じた瞬間、肝の濃厚さが復活してくる、これぞツービートってやつだ。
白米をあまり好まない私、HOTの伊藤ですが、沖漬け相手だと2膳をペロリと食べてしまった。
私、HOTの伊藤が愛好するお酒には合わないが
日本酒好きにはたまらないだろうと、想像でもわかる美味さですな。
ほんとに・・年月というものは、、、。
15年前なら絶対に見向きもしなかったこの手の料理
15年以前だと、事あるごとに
肉!肉!肉!
ライオンに負けず劣らずの肉食獣だったのに。
今じゃ、美味しい漬物と味噌汁で十分至福を感じられる
この自分の変化に、理由も意味もわからないけど
とにかく感謝しています。
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